Tecnología

Google Maps obtiene el Modo de incógnito por primera vez, y los usuarios advierten que será “una herramienta para los tramposos”

Significa que tu historial de ubicación de Google está temporalmente pausado mientras el modo de incógnito está activo.

El historial de ubicaciones de Google es un servicio de toda la cuenta que rastrea tus movimientos usando tu teléfono inteligente.

Registrará tus movimientos del mundo real si has iniciado sesión en tu cuenta de Google, el historial de ubicaciones está activado y la función de informes de ubicación está activada.

La idea es que Google pueda ofrecerte mejores servicios si sabe dónde has estado.

Por ejemplo, puede brindarte consejos de viaje más detallados, recomendaciones basadas en los lugares que has visitado y anuncios más útiles.

Pero no todos quieren que Google mantenga un registro continuo de tus movimientos.

Después de todo, existen importantes riesgos de privacidad cuando se trata de almacenar detalles de todos los lugares en los que has estado en línea.

Es por eso que el historial de ubicación de Google está desactivado de manera predeterminada y solo se activa con tu permiso.

Sin embargo, es común que los usuarios activen accidentalmente el historial de ubicación de Google a través de la aplicación Google Maps, sin darse cuenta exactamente de lo que se han registrado.

El nuevo Modo de incógnito funciona igual que el Modo de incógnito de Google Chrome, que detiene el guardado del historial de tu navegador.

Podría ser muy útil: tal vez no quieras que tu pareja vea que has estado visitando joyerías, buscando un anillo de compromiso.

O tal vez desconfíes de que Google sepa cada uno de tus movimientos y quieras mantener algunos viajes fuera de su registro.

Y no es de extrañar que los usuarios de la web lo hayan vinculado a la infidelidad.

Un comentarista de Reddit apodó la función “modo de tramposo”, y otro dijo que era perfecto “para todas sus actividades de escoria”.

Otro bromeó: “Cuando quieres matar a alguien y esconder el cuerpo, pero no quieres que lo encuentren”.

Vale la pena señalar que el Modo de incógnito no impedirá que Google pueda ver tu ubicación.

Simplemente detiene el historial de ubicaciones registrado.

Como tal, si cometes crímenes con el Modo de incógnito activado, Google aún podrá entregar un mapa de tus movimientos a la policía.

Google dijo que la nueva característica es “próximamente”.

La noticia llega días después de que Google anunciara que permitiría a los usuarios eliminar automáticamente su historial de ubicación.

Una nueva función permite a los usuarios de Google configurar su cuenta para que sus movimientos en el mundo real se eliminen después de un período de tiempo designado.

Es una apuesta para dar a los usuarios un mayor control sobre su privacidad, porque no todos quieren un registro interminable de sus movimientos almacenados por Google.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba